在拉脱维亚出手的不动产。
欧盟的外国人居留许可证。

欧盟居留许可证

若您购买的寓所价值不低于25000欧元,就有权申请欧盟投资者居留证。

在收到欧盟居留权证书以后,您有权在拉脱维亚居住365天,也可以前往欧洲(26个国家)旅行也无需签证。

 

在欧盟经商

收到居留权证书以后,您有权在欧盟国家创立一家公司,也有权开立一个欧盟银行账户。这里有着很好的经商环境,贵公司可以自由地在欧盟经商。此外,您还可以出租您的寓所。

 

获得欧盟投资者居留权的条件

为了获得欧盟投资者居留权,您需要购买价值不低二十五万欧元的寓所。这间寓所应由房地产评估师出具证明。该房产的销售过程应以非现金方式。

 

获得欧盟投资者居留权时,购房者应支付寓所价格5%的税。

在进行所有权登记时,购房者应支付2%的税。

购房者获得居住证以后,其配偶及未成年子女同样有权申请欧盟居留权。

欧盟投资者居留权有效期为五年,每年寓所所有者有义务到移民局提交文件,以证明寓所所有权,无欠税记录,及医疗保险在有效期内。

该投资者有义务每年亲自提交文件。每年续签过程通常需要三天。

居住证持有人有权在拉脱维亚居住,工作和学习,可以向亲戚及朋友发出长期签证邀请函。

五年居留权期满后,外国投资者有权再次申请五年的居留许可

寓所所有者出售其寓所,同时将失去欧盟居留权。因此,若投资者需要出售其寓所,同时保留居住证,首先需要购买新的寓所,得到新的寓所居留证后出售旧的寓所。这样才可以保证居住证的有效期的连续性。

 

PRINT INFORMATION ►